LOS SHOTS ECUATORIANOS
Moverlo suavemente en círculo, llevárselo a la boca, sentir
el hielo que rosa tus labios, luego la mezcla refrescante que recorre tu
garganta. Es una verdadera delicia. Es que disfrutar de un exquisito coctel...
¡no tiene precio!
La preparación de licores con alguna fruta dulce es una
invitación a experimentar la más exquisita explosión del sabor. En nuestra
ciudad encontramos diferentes lugares en donde sirven bebidas únicas, no solo
por su sabor, sino también por lo original de sus nombres. Aquí están algunas.
Pájaro
Azul Aguardiente con sabor único, con base de aguardiente de más de 80
años de tradición, originario de Guaranda – Ecuador. Pájaro Azul es el licor
típico del Ecuador, ideal para disfrutarlo con nuestra comida ecuatoriana.
De la
caña de azúcar fermentada se obtiene el guarapo, una bebida dulce fermentada,
con un alto grado alcohólico. A partir de éste, se prepara una gran variedad de
bebidas alcohólicas que son procesadas de forma rudimentaria en trapiches de
fincas o haciendas del trópico y subtrópico o en modernas industrias.
Cabe
mencionar que son muy apreciadas por propios y extraños las famosas PUNTAS,
alcohol puro de caña, de Bucay (Guayas), Nanegalito, Nono (Pichincha),
Pallatanga (Chimborazo), Tababuela (Imbabura), Puyo (Pastaza).
Hay verdaderos expertos en la elaboración de preparados a
base de alcohol con frutas, que lo hacen domésticamente. En las frías noches
quiteñas es común un brindis con el CANELAZO, consistente en agua de canela con
naranjilla, azúcar y alcohol. No puede faltar en las fiestas de Quito. Se sirve
muy caliente. En Cuenca se brinda con el tradicional DRAQUECITO. Esta bebida
caliente es una infusión de ataco, canela, azúcar y alcohol de caña. En el
ambiente familiar de la sierra central, resulta muy agradable brindar un VINITO
HERVIDO con azúcar y especias para aplacar el frío.
ROMPOPE
Es una bebida casera q se realiza con leche y huevo y trago fuerte.
MISTELA
Es poner puro en un botella boca ancha y de ahí le pone a macerar cualquier clase de fruta.
En las discotecas también se preparan tragos con agua ardiente ecuatorianas traídas desde Bucay donde son el tragos con Mora y el famosos Caipiriña.
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